Вегетарианские салаты

Капусту мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить на 30 минут. После этого сбрызнуть ее лимонным соком и оливковым маслом. 2 моркови и 2 небольшие репы натереть на крупной терке. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать. Натереть на крупной терке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни, добавить сок лимона (2 столовые ложки), смешать с медом (2 столовые ложки). Редьку натереть на терке, смешать с вареным размятым картофелем (500 г) и мелко нарезанным луком, заправить растительным маслом. Натереть на крупной терке 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 5-6 редиса, 200 г свежей капусты нарезать соломкой. Все перемешать, заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Салат из тыквы, дыни и яблок Натереть на крупной терке 500 г тыквы, 2 крупных яблока, 500 г дыни. Заправить 1/3 стакана меда. Молодой картофель (500 г) очистить, отварить. Затем картофель и огурец нарезать ломтиками, сладкий перец (2 шт.) – длинными полосками, мелко нарубить укроп. Все это выложить в салатницу, залить лимонным соком и 2 ст. ложками растительного масла. Тщательно перемешать, пока не впитается вся жидкость. Украсить листьями салата или редиса.

Комментирование закрыто.