Чечевица

Тем, кто предпочитает есть меньше мяса, но хочет получать достаточное количество протеина, рекомендуется обратить внимание на чечевицу. В ней этого элемента больше, чем в мясе и молочных продуктах. В чашке приготовленной чечевицы содержится 15 г протеина. Сравните с 15 г в куске постного мясного фарша весом в 100 г. Кроме того, в чечевице меньше жира, а точнее и вовсе его нет, тогда как в одном гамбургере его содержится 20 г. Чечевица выглядит как мелкие диски красно-коричневого цвета. Иногда она бывает ярко-оранжевая, цвета хаки, оливкового и даже серого цвета. Продается в сухом виде. Чечевица великолепна с чесноком, луком, луком-пореем, кориандром, карри, сладким перцем, перцем чили, йогуртом или сыром. Она хороша для баклажанов и сладкого перца. Посыпьте чечевицу мягким белым сыром и запеките в духовке или микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Можете проверить сами насколько это вкусное блюдо.

Комментирование закрыто.