Титановый шелк

В клинике выполняются операции при различных грыжах живота с использованием  современных сетчатых протезов из самого прочного и безопасного для человека материала – титана. Протез представляет собой мелкоячеистую сетку из нитей титана и предназначен для армирующей пластики в операциях при различных грыжах живота (паховых, пупочных, послеоперационных вентральных, грыжах белой линии живота и др.). Преимущество протеза титанового шелка над другими протезами безусловно – он абсолютно интактен для тканей («организм его не видит», поэтому нет отторжения), титан обладает высокой прочностью и не вступает в реакцию с тканями (не окисляется), магнитно-инертен (нет ограничений для выполнения Магнитнорезонансной томографии – МРТ).

  Титановый шелк особые показания для применения Титановый шелк может использоваться как обычный сетчатый эндопротез. Однако есть ситуации при которых он является  материалом выбора: Почему мы выбираем титан?

Существуют лишь два металла обладающие полной индифферентностью к тканям организма с подходящими для сетчатых эндопротезов механическими свойствами  Титан и Платина. Как расположены у полимера активные концевые остатки «-ОН»?   Они напоминают ворсинки этой медузы.

Взгляните как они красивы!

Но мы не думаем, что Вы хотели бы соприкоснуться  с этой красотой. ПРОТОТИП ИЗОБРЕТЕНИЯ ТiNi-никелид титана не менее 1500 операций с успешным выздоровлением!

Морфологическое изучение реакции тканей на имплантацию полимера и «Титанового шелка» Реагируя на  полимерный имплантат  реакцией асептического воспаления, организм старается  «отгородится» него соединительно-тканным каркасом и гиперпродукцией внутритканевой жидкости. Соединительно-тканный каркас, в этом случае, является морфологически    неполноценным, поскольку в нем нарушено соотношение и расположение коллагеновых  и эластических волокон.

Волокна располагаются хаотично, между ними имеются щелевые прослойки,  содержащие внутритканевую жидкость, в результате теряется прочность рубца.

Плотное и параллельное расположение соединительно-тканных  волокон при имплантации Титанового шелка обеспечивает прочность и «нежность» послеоперационного рубца. Идеология создания «Титанового шелка»-  Создать эластичный, инертный имплантат на основе  титана, но без примеси никеля !

УЗДГ-достоверно установлено, что имплантация сетки Титановый шелк не ухудшает кровотока a. Testicularis и может иметь приемущества перед другими сетками.

Местная температурная реакция слабее и менее длительна, чем при имплантации обычных сеток. ТИТАНОВЫЙ ШЕЛК+РЕПЕРЕН.

  Эту Комбинацию используют при необходимости интраперитонеального погружения эндопротеза некоторые авторы  используют  пленку Реперен (для избегания образования спаек).

  Варианты исполнения титанового шелка разарбатываются и другие варианты в т.ч. и 3D модели     Результаты исследований были доложены на IIIV конференции «Актуальные вопросы герниологии» г.

Комментирование закрыто.