Листья хрена полезные свойства

О том что обладают полезными свойствами знают многие. Хрену придают резкий запах и острый вкус содержащиеся в нем эфирные масла. Они обладают антисептическими и дезинфицирующими свойствами, в небольших количествах повышают отделение пищеварительных соков, и как правило улучшают аппетит. В больших количествах эфирные масла раздражающе действуют на почки, слизистую оболочку органов пищеварения, возбуждают нервную систему. В хрене примерно 18 процентов углеводов, около 3 процентов клетчатки, большое количество минеральных солей, особенно , , калия. Много в нем , гораздо больше, чем в апельсинах и . Поэтому хрен полезно есть весной, когда количество свежих овощей и фруктов в питании уменьшается. Обычно хрен готовят так: очищают и моют корень, натирают его на терке и в хреннице заливают уксусом, прибавив по вкусу сахар и соль. Можно добавить в хрен сметану и свекольный сок. Лучше вместо уксуса выжать в хрен сок двух-трех Но тогда уже свекольного сока добавлять не надо. — хорошая приправа к рыбным и мясным блюдам. При воспалительных заболеваниях кишечника, желудка, почек и употреблять хрен не рекомендуется. Он не является лечебным средством.

Комментирование закрыто.