Приготовление препаратов шиповника

Отвар плодов: 1 ст. ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять 12 часов, кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды. Детям – по 0,25 стакана. Можно по вкусу добавить мед. Отвар семян: 1 ч. ложку семян залить стаканом воды, кипятить 10 мин, настоять 2 часа, процедить. Принимать теплым по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Настой плодов: 1 ст. ложку сырья залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать внутрь по 0,25 стакана 3 раза в день до еды. Масло шиповника: 400 г измельченных плодов отварить в 1,5 л растительного масла в течение 15 мин. После остывания процедить, отжать оставшуюся массу в процеженное масло. Применение шиповника противопоказано при тромбофлебите.

Комментирование закрыто.