Период климакса

— очень сложный процесс для каждой женщины, ведь в этот период ее организм перестраивается и готовится к старости. Этот процесс сложен не только физически, но и морально – ведь каждый человек, а особенно каждая женщина, хочет продлить молодость как можно дольше. Бытует много мифов и выдумок по поводу климакса и связанных с этим неудобств.

Но медицина не стоит на месте, и современные методики и препараты позволяют максимально сгладить острые углы в таком щепетильном процессе. Сам – естественный и предусмотренный самой природой процесс.

За несколько лет до его наступления в женском организме происходит подготовка к нему – снижается продуктивность яичников, которые вырабатывают женские гормоны – эстрогены, отвечающие за работу не только мочеполовой системы, но и в целом всего организма, потому забеременеть для женщины становится все сложнее. Перерывы между месячными все увеличиваются, пока те не прекращаются окончательно. Из-за недостаточного количества эстрогена в организме ухудшается настроение, снижается половое влечение, появляется раздражительность, приливы жара и потливость. Период климакса.

Период климакса

Комментирование закрыто.